Куриная печень в сметанно-чесночном кляре — пошаговый рецепт

Самая нежная печень — куриная, но для данного рецепта подойдет и любая другая, на ваш выбор. Печень конечно же можно приготовить самым разнообразным способом. Очень вкусно получается, если приготовить куриную печень в сметанно-чесночном кляре. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда, закуски или с любым гарниром. Готовится печень очень легко и достаточно быстро. Отличная идея для сытного обеда или ужина на скорую руку.

Ингредиенты:

Печень куриная  — 500 Грамм
Яйцо  — 2 Штуки
Сметана  — 4 Ст. ложки
Чеснок  — 3 Зубчика
Мука  — 4 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Перец черныйи молотый  — По вкусу
Растительное масло  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все ингредиенты.

Печень нарезать порционно и чуть отбить. Посыпать перцем или любимыми специями.

Для кляра соединить яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу, добавить по желанию черный перец и перемешать.

Добавить муку.

Тщательно перемешать все еще раз.

Окунуть кусочки печени в кляр и выложить на разогретую с маслом сковороду.

Обжарить с двух сторон до готовности под закрытой крышкой.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре готова. Подаем самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без