Куриная пиката с грибами — пошаговый рецепт

Уверена, что вы знаете много рецептов с куриной грудкой. Но я все-таки поделюсь с вами, как приготовить куриную пикату с грибами. Рецепт довольно прост, а результат получается замечательным.

Ингредиенты:

Куриная грудка  — 400 Грамм
Шампиньоны  — 300 Грамм
Лук  — 1 Штука
Мука  — 1/2 Стакана
Яйцо  — 1 Штука
Паприка сушеная  — 1 Чайная ложка
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Молоко  — 1 Ст. ложка
Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
Вино белое  — 1/2 Стакана
Бульон мясной  — 1/2 Стакана
Лимон  — 1 Ст. ложка
Крахмал  — 1 Чайная ложка
Петрушка  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовьте необходимые продукты. промойте, обсушите, нарежьте на плоские кусочки среднего размера. Грибы и лук вымойте. Лук очистите.

Яйцо, молоко и парику соедините в миске, перемешайте вилкой. Муку и соль соедините на плоской тарелке.

Кусочки куриной грудки обмакните во взбитом яйце, обваляйте в подсоленной муке. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон.

Добавьте измельченный лук и грибы, нарезанные тонкими пластинками. Готовьте 5 минут.

В миске соедините белое вино, мясной бульон, лимонный сок и крахмал, перемешайте. Влейте смесь в сковороду. Тушите в течение 10-15 минут до готовности мяса.

Куриную пикату с грибами подавайте со свежей зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без