Куриное филе в соусе «Терияки» — пошаговый рецепт

Курица терияки — одно из классических блюд восточной кухни. Фирменным здесь является соус, который всегда готовится строго из одних и тех же ингредиентов. Если правильно приготовить соус терияки — то курица получится божественно вкусной. Конечно, если вы в кулинарном плане консервативны и к восточным блюдам относитесь скептически, курица терияки вам может не понравиться, однако если вы открыты к экспериментам — готовьте и наслаждайтесь, это очень вкусно! 🙂

Ингредиенты:

Куриное мясо  — 1 Килограмм
Соевый соус  — 125 Миллилитров
Яблочный уксус  — 4 Ст. ложки
Перец молотый  — 1 Чайная ложка
Коричневый сахар  — 150 Грамм
Крахмал  — 2 Чайных ложки
Чеснок  — 4 Зубчика
Имбирь (кусочек 8-10 см)  — 1 Штука

Пошаговый рецепт:

Берем небольшую кастрюлю и смешиваем в ней ингредиенты для соуса — соевый соус, сахар, уксус, перец, разведенный в 50 мл воды крахмал, измельченный чеснок и натертый на терке имбирь.

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим еще несколько минут до загустения.

Смазываем форму для выпекания маслом.

Выкладываем в него некрупно нарезанные кусочки куриного филе.

Заливаем горячим соусом — и в духовку на 30 минут при 220 градусах. Время от времени курицу в соусе необходимо перемешивать, чтобы она равномерно им пропиталась.

Готовую курицу подавать с рисом. Приятного! 🙂

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без