Куриные грудки с моцареллой и помидорами — пошаговый рецепт

Приготовить куриные грудки с моцареллой и помидорами очень просто и достаточно быстро. Рецепт из серии «на скорую руку» и «гости на пороге». Несмотря на это, получается очень аппетитное и вкусное блюдо, мясо нежное и сочное, буквально тает во рту! Вместо моцареллы можно взять любой сыр, который хорошо плавится в духовке, но с моцареллой получается на мой взгляд все же вкуснее. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Филе куриных грудок  — 2 Штуки
Помидор  — 1-2 Штук
Сыр моцарелла  — 100  Грамм
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу
Соевый соус  — По вкусу
Растительное масло  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все ингредиенты.

Сыр и помидоры нарежьте небольшими ломтиками.

В курином филе сделайте глубокие поперечные надрезы. Натрите филе солью и специями.

В каждый надрез вставьте по ломтику сыра и кружочку помидора. Если помидоры крупные, разрежьте кружочки пополам.

Аккуратно перенесите грудки в форму для запекания. Смажьте грудки со всех сторон соевым соусом и растительным маслом. Запекайте при 200 градусах около 30 минут.

Куриные грудки с моцареллой и помидорами готовы. Подаем в горячем виде. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без