Куриные крылышки в меду — пошаговый рецепт

Перед вами рецепт, как приготовить куриные крылышки с медом. Крылышки можно заранее замариновать и быстро приготовить на пикнике на гриле или барбекю. Пробуйте, получится очень вкусно!

Ингредиенты:

Куриные крылышки  — 600 Грамм
Мед жидкий  — 2 Ст. ложки
Соевый соус  — 4 Ст. ложки
Томатный соус  — 2 Ст. ложки
Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Уцхо-сунели  — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовьте необходимые продукты. Крылышки промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.

В миске соедините томатный соус, соевый соус, мед, оливковое масло, перемешайте.

Куриные крылышки натрите солью и специями.

Залейте маринадом, перемешайте.

Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Крылышки разложите на противень, поставьте в разогретую до 180ºС (360ºF) духовку на 35-40 минут. Во время запекания переверните крылышки один раз.

Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без