Куриные ножки в панировке — пошаговый рецепт

Голени в панировке готовят по разным рецептам: в духовке, в двойной панировке, фаршированные в сухарях и т.д. Данный рецепт весьма прост и оригинален, поскольку куриные ножки в панировке в домашних условиях готовятся менее чем за час и не требуют особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

Куриные голени  — 8 Штук
Панировочные сухари  — 8 Ст. ложек
Яйцо  — 1 Штука
Растительное масло  — 5 Ст. ложек
Майонез  — 4 Ст. ложки
Чеснок  — 2 Зубчика
Горчица  — 1 По вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Отбираем куриные голени среднего размера. По желанию, с них можно снять шкуру.

2. Готовим соус для маринования: майонез смешиваем с чесноком и горчицей. Смазываем полученной смесью голени и даем немного постоять.

3. Подготавливаем панировочные сухари. Можно их сделать самостоятельно, а можно использовать уже готовые.

4. Если не любите соус — можете просто обвалять ножки в яйце и сухарях, но с ним вкус мяса будет идеальным.

5. Обваливаем каждую голень сразу в яйце, а затем в сухарях. После этого можно их отправлять жариться на сковороду. Жарим до готовности и лучше всего использовать фритюр.

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без