Куриные окорочка с овощами — пошаговый рецепт

С овощной заливкой для запеканки можно поэкспериментировать и сделать её не с кабачком, а например, с тыквой. Или добавить для яркости кусочки красного болгарского перца. Ведь много овощей — это всегда полезно и аппетитно! А теперь расскажу подробно как приготовить куриные окорочка с овощами.

Ингредиенты:

Окорочка куриные  — 3-4 Штук
Картофель  — 500 Грамм
Кабачок  — 200 Грамм
Помидор  — 2 Штуки (или несколько черри)
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 2 Зубчика
Зелень  — Пучок (укроп, петрушка, зеленый лук)
Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
Кетчуп  — 1 Ст. ложка
Яйцо куриное  — 3 Штуки
Соль  — По вкусу
Прованские травы  — По вкусу
Перец свежемолотый  — По вкусу
Масло сливочное  — По вкусу (для смазывания формы)

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Окорочка разрежьте на 2 части, помойте и промокните бумажным полотенцем. Духовку включите нагреваться до температуры 180 градусов.

Форму (26 см) смажьте сливочным маслом. Куриные части посолите, поперчите, приправите травами и выложите в форму для запекания.

Лук нарежьте полукольцами, помидоры небольшими кусочками и выложите всё на курицу. Поставьте форму в разогретую духовку на 10-15 минут, пока подготовим остальные ингредиенты.

Очищенный картофель нарежьте кружочками или полукружочками, в зависимости от размера. Кабачок очистите и натрите на средней терке. На мелкой терке натрите чеснок. Зелень мелко порубите. Соедините кабачок, чеснок и зелень в одной миске.

К кабачкам добавьте сырые яйца, кетчуп, муку. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Достаньте курицу с овощами из духовки.

На курицу выложите картофель, посолите по вкусу.

Сверху равномерно распределите заливку. Поставьте запекаться на 40-50 минут. Если верх начнет подгорать, уменьшите температуру до 150 градусов и продолжайте готовить.

Куриные окорочка с овощами готовы!

Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без