Куриные трубочки с начинкой — пошаговый рецепт

За 40 минут можно приготовить вкусное мясное блюдо, а именно — «Куриные трубочки с начинкой»! Начинку можно разнообразить специями или добавлением копченостей, грибов, мне нравятся сырные начинки. Получилось сочно, вкусно и необычно.

Ингредиенты:

Куриное филе крупное  — 2 Штуки (две половинки филе или одно большое целое)
Брынза  — 100 Грамм
Болгарский перец  — 1 Штука
Укроп порезанный  — 1 Ст. ложка
Сметана или густой кефир  — 4-5 Ст. ложек
Соль, перец черный молотый  — По вкусу
Растительное масло  — 4 Ст. ложки
Сухари панировочные  — 4-5 Ст. ложек

Пошаговый рецепт:

1. Тщательно промойте куриное филе.

2. Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Отбейте хорошо молоточком.

3. Каждый кусочек филе посолите по вкусу, смажьте растительным маслом. Далее, с помощью формочек для трубочек и кондитерской нити, сверните куриное филе в трубочки.

4. Форму застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Трубочки запанируйте в сухарях и выложите на противень. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 25 минут.

5. Теперь приготовьте начинку: порежьте кубиками сладкий перец, измельчите зелень, брынзу разомните вилочкой или раскрошите руками. Заправьте сметаной или кефиром, перемешайте. По желанию добавьте специи.

6. Готовые куриные трубочки достаньте из духовки, остудите немного, снимите нитки. Наполните начинкой и подайте к столу. В качестве гарнира подойдет любая рассыпчатая каша, паста, картофель, свежие овощи или овощной салат.

7. Приятного!

8. И разрезик!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без