Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки» — пошаговый рецепт

Блюдо получается сочным и очень ароматным! Можете поэкспериментировать с овощами и добавить каких-либо на ваш вкус. Минимум усилий и максимум пользы! Как приготовить ленивую курицу с овощами смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Куриное бедро  — 600-800 Грамм (или голени)
Капуста белокочанная  — 600 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Перец болгарский  — 1 Штука
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриные бедра помойте, посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи.

Овощи хорошо помойте и очистите. Капусту нашинкуйте. Если капуста не молодая, то немного помните руками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите.

Переложите овощи в пакет для запекания, добавьте по вкусу соль, закрутите хвостик пакета и хорошо потрясите. Овощи перемешаются и соль распределится равномерно.

Затем на овощи выложите куриные бедра, завяжите рукав ниткой, сверху сделайте несколько проколов ножом или вилкой. Переложите рукав в форму для запекания и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.

За 7-10 минут до готовности пакет разрежьте и приоткройте сверху, но очень аккуратно — не обожгитесь паром. Так курица немного подрумянится.

Наше блюдо готово! Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без