Курица в глазури из соевого соуса — пошаговый рецепт

Итак, рассказываю, как приготовить «Курицу в глазури из соевого соуса». Для начала нужно замариновать курочку в натуральном йогурте (без добавок) с паприкой и перцем, солью. У меня маринад за 2 часа почти впитался в курицу. Потом запеките курочку с картофелем или без, через положенное время смажьте несколько раз глазурью, чтобы она запеклась и придала курочке красивый карамельный оттенок. Этот рецепт подходит и для курочек-гриль. Насадите ее на вертел, запеките и смажьте несколько раз в самом конце. Удачи!

Ингредиенты:

Курица  — 1 Штука
Йогурт без добавок  — 100 Миллилитров (маринад)
Паприка молотая сладкая  — 2 Ст. ложки (маринад)
Перец красный жгучий (порошок)  — 2-3 Щепоток (маринад)
Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток (маринад)
Соль  — По вкусу (маринад)
Мед  — 3 Ст. ложки (глазурь)
Соевый соус  — 2 Ст. ложки (глазурь)
Наршараб  — 2 Чайных ложки (глазурь)
Цедра лимона или лайма  — 0,5 Чайных ложки (глазурь)

Пошаговый рецепт:

1. Курочку тщательно вымойте внутри и снаружи, удалите остатки перьев, снимите грубую желтую кожицу с ножек. Обсушите бумажным полотенцем.

2. Натрите курочку солью и черным перцем. Смешайте йогурт с паприкой и перцем жгучим, смажьте курочку и оставьте мариноваться на 2 часа.

3. Приготовьте глазурь: соедините соевый соус, наршараб, мед и перемешайте. Добавьте цедру лимона или лайма, можно вместо цедры положить сок. Доведите до кипения глазурь и проварите пару минут.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов (если курочка маленькая 1,2-1,5 кг, то 160 градусов будет достаточно). Положите курочку на противень, сразу выложите ганир и запекайте 60-80 минут. Картофель мелкий лучше оставить целым, а крупный порезать на 4 части дольками. Можно перевязать ножки курице, чтобы она имела более привлекательный вид.

5. Увеличьте температуру до 220 градусов, смазывайте курочку глазурью каждые 5 минут, пока она не приобретет карамельный цвет.

6. Курица в глазури из соевого соуса готова! Зовите всех к столу и не забудьте снять веревочку с ножек!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без