Курица, запеченная с аджикой — пошаговый рецепт

В маринад для курочки вы можете добавить абсолютно любые специи, тогда аромат и вкус будет ещё более насыщенный и яркий! Если у вас есть запас времени, то можно подготовить курицу заранее и дать ей возможность замариноваться 2-3 часа. Внутри мясо получается не острым, поэтому филе грудки вполне можно подать детям. Рассказываю, как приготовить курицу, запеченную с аджикой.

Ингредиенты:

Курица  — 1,5-2 Килограмма
Аджика  — 30-50 Грамм (количество на ваш вкус)
Кетчуп  — 2 Ст. ложки
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Соль  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Для маринада смешайте кетчуп и аджику. Кусочками чеснока нашпигуйте курицу на грудке под кожей. Натрите всю курицу солью.

Внутрь курицы положите целую луковицу, чтобы она отдала свой сок. Затем натрите всю курицу маринадом. Выложите в форму для запекания.

Свяжите кулинарной или силиконовой нитью ножки и крылышки. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут, затем полейте курицу выделившимся соком, накройте фольгой. Температуру убавьте до 150 градусов и запекайте ещё 40-50 минут.

Наша курочка готова! Подавайте с гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без