Курица, запечённая на соли в духовке — пошаговый рецепт

Курица, запечённая на соли в духовке — это удивительный рецепт! На солевой подушке, курочка получается с идеальной хрустящей корочкой, сочным и нежным мясом, в точную меру солёной и совсем не жирной. Такая птичка станет украшением праздничного стола и не потребует от хозяйки больших усилий.
Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить курицу, запечённую на соли в духовке.

Ингредиенты:

Курица  — 1800 Грамм
Соль крупная  — 1 Килограмм

Пошаговый рецепт:

Подготовьте ингредиенты.

Противень застелите пергаментом, на него положите соль. Соль возьмите каменную, не йодированную.

Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем. Ножки свяжите, на крылышки оденьте по небольшому кусочку фольги.

Выложите курицу на соль. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте 70-80 минут.

Курица на соли готова. нежнейшее, сочное и в какой-то мере диетическое.
Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без