Лапшевник — пошаговый рецепт

Сегодня я расскажу вам, как приготовить лапшевник. Этот рецепт является базовым, то есть в нем присутствуют два основных компонента: макаронные изделия и яйца. Разнообразить лапшевник очень легко, достаточно добавить сыр, зелень, томаты или творог — и вы получите новый вкус! Пробуйте и готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

Лапша  — 220 Грамм (или макароны)
Яйцо  — 2-3 Штук
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Молоко  — 1 Стакан

Пошаговый рецепт:

Подготовьте продукты. Количество яиц может варьироваться в зависимости от того, насколько сильно увеличатся в размере лапша или макароны после варки. Желательно, чтобы молочно-яичная масса покрывала всю запеканку.

Поставьте воду для макарон, посолите и отварите их до готовности. Откиньте на сито. Молоко смешайте с яйцами и солью, щепоткой перца.

Готовые макароны переложите в огнеупорную форму. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Залейте молочно-яичной смесью и поставьте в духовку на 20 минут.

Лапшевник готов! Порежьте его острым ножом на кусочки и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без