Ленивые голубцы с рисом и фаршем — пошаговый рецепт

Я готовлю в мультиварке и не обжариваю заготовки голубцов на сковороде. Поэтому у меня блюдо получается диетическим, сытным и полезным. Вы же, если хотите и любите, можете предварительно мясные заготовки обжарить. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Рис  — 100 Грамм
Фарш мясной  — 400 Грамм
Лук  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Капуста белокочаная  — 1/2 Штуки
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Яйцо  — 1 Штука
Томатный сок  — 1 Стакан
Сметана  — 100 Грамм
Паприка сушеная  — 1 Ст. ложка
Перец душистый молотый  — 1 Чайная ложка
Соль  — 1 Чайная ложка

Пошаговый рецепт:

Отварите рис, слейте с него воду, промойте его холодной водой.

Измельчите лук и морковь. Обжарьте их на разогретом растительном масле до золотистого оттенка.

Нашинкуйте мелко капусту, порежьте ее кубиками.

Смешайте мясной фарш, рис, лук, морковь, капусту и яйцо. Добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш для голубцов.

Из полученного фарша сформируйте котлеты.

Полуфабрикаты для ленивых голубцов опустите в кипяток на минуту. После этого они не будут разваливаться при тушении.

В нашей семье любят тушенную капусту, поэтому я шинкую еще половину кочана капусты и укладываю ее «подушкой» под голубцы. Конечно, вы можете пропустить этот шаг, все зависит от вкусов ваших дегустаторов.

Добавьте томатный сок, сметану и включите режим «Тушение» на 40 минут. Подавайте ленивые голубцы горячими. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без