Лобио из красной фасоли (классический рецепт) — пошаговый рецепт

Лобио из красной фасоли будет отличным гарниром или салатом за постным или праздничным ужином. Фасоль получается в меру острая, ароматная благодаря чесноку и специям, попробуйте! В рецепте я использовала острый перец «Огонек» (1 шт.), но подойдет любой (свежий или молотый).

Ингредиенты:

Фасоль красная  — 300 Грамм
Хмели-сунели  — 0,5 Чайных ложки
Болгарский перец  — 1 Штука (по желанию)
Перец черный молотый  — 1 Щепотка
Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки
Лавровый лист  — 1 Штука
Соль  — По вкусу
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Помидор  — 1 Штука
Перец жгучий  — 1 Штука
Орехи грецкие  — 40 Грамм
Лук  — 1 Штука
Кинза  — 1 Пучок (или петрушка)

Пошаговый рецепт:

Приготовьте продукты. Хочу обратить внимание на то, что болгарский перец не обязателен, но на мой взгляд с ним гораздо вкуснее.

Красную фасоль переберите от порченных зерен. Промойте под проточной водой, замочите на несколько часов в холодной воде. После воду слейте, наберите свежей и поставьте вариться. Солить фасоль можно в конце варки. Время варки фасоли индивидуально, зависит от сорта красной фасоли, пробуйте. У меня на это ушел час.

Когда фасоль будет готова. Снимите ее с огня и оставьте в воде остывать. Очистите овощи. Лук и перец болгарский порежьте кубиками.

Обжарьте на подсолнечном масле со щепоткой соли лук и перец до полуготовности.

Помидор вымойте и обдайте кипятком, чтобы легко снять кожуру. Порежьте кубиками не большого размера.

Добавьте помидор к жареным овощам, также хмели-сунели, порезанный мелко чеснок, перец острый, лавровый лист и щепотку черного перца. Протушите несколько минут до полной готовности всех ингредиентов.

Очистите орехи от скорлупы, измельчите в ступке.

Фасоль отцедите от жидкости, добавьте на сковороду к овощам, туда же — орехи и мелко порезанную зелень. Перемешайте и протушите пару минут на сковороде.

Лобио из красной фасоли готово! Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без