Лодочки из баклажанов с фаршем — пошаговый рецепт

Перед вами классический рецепт приготовления лодочек из баклажанов с фаршем. Для приготовления используйте: баклажаны, фарш, помидоры, лук, твердый сыр, чеснок, растительное масло, соль и перец. Для приготовления подойдет любой фарш, можно говяжий, а можно и свиной — получается одинаково вкусно! Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

Баклажаны  — 500 Грамм
Фарш  — 300 Грамм
Помидоры  — 250 Грамм
Лук репчатый  — 150 Грамм
Сыр твердый  — 100 Грамм
Чеснок  — 3 Зубчика
Масло растительное  — По вкусу
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Баклажаны моем и разрезаем пополам, мякоть удаляем. Половинки солим и оставляем на 30 минут, затем промываем холодной водой.

Лук и чеснок мелко режем.

Мякоть баклажана мелко нарезаем.

Помидоры режем небольшими кубиками.

Лук и чеснок обжарьте на растительном масле.

Добавьте фарш и жарьте еще 10 минут.

Затем кладем помидоры и мякоть баклажанов, соль и перец по вкусу. Все жарим 7-8 минут.

Половинки баклажанов наполните обжаренным фаршем.

Кладем половинки в форму для запекания.

Сверху присыпаем сыром. Запекать 35 минут, температура 180 градусов. Готовое блюдо присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без