Лучший рецепт лазаньи — пошаговый рецепт

Несмотря на большое количество шагов в рецепте, блюдо готовится довольно легко. Основу лазаньи составляют два соуса: мясной в томате — «Болоньезе» и заварной — «Бешамель». Поэтому сначала приготовьте эти два соуса, а потом соберите лазанью. Останется только запечь ее в духовке и наслаждаться блюдом через полчаса. Подробный рецепт, как приготовить лучшую лазанью смотрите ниже.

Ингредиенты:

Лазанья (листы)  — 5 Штук
Лук  — 2 Штуки
Фарш говяжий  — 450 Грамм
Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
Томатное пюре  — 400 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Масло сливочное  — 30 Грамм
Мука  — 40 Грамм
Молоко  — 350 Миллилитров
Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
Пармезан  — 100 Грамм

Пошаговый рецепт:

Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите, сыр натрите на терке.

Приготовьте соус «Болоньезе». Лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавьте мясной фарш, посолите и поперчите. Перемешайте, разбивая фарш как можно мельче. Готовьте, пока мясо не посветлеет.

Добавьте томатное пюре, перемешайте. Тушите до испарения жидкости.

Приготовьте соус «Бешамель». На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте ее до золотистого цвета и орехового запаха.

Влейте тонкой струйкой молоко, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте мускатный орех, посолите по вкусу, готовьте до загустения соуса, снимите с огня.

Духовку включите на 180 градусов. Начнем собирать лазанью. По дну формы для запекания распределите пару столовых ложек соуса «Болоньезе» и соуса «Бешамель».

Затем лист лазаньи, опять мясной соус, «Бешамель» и тертый пармезан.
Чередуйте последующие слои в том же порядке. Обязательно смазывайте соусом углы листа лазаньи, чтобы при выпекании он не высох и не остался жестким. Верх лазаньи посыпьте тертым сыром. Поставьте ее запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.

Готовую лазанью остудите в течение 10 минут, разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без