Макароны по-флотски в мультиварке — пошаговый рецепт

Как я уже сказала, готовить макароны по-флотски в мультиварке намного удобней, нежели чем готовить их на плите. Дело в том, что в мультиварке все готовится в одной кастрюле, и макароны закладываются не отваренные. Получается, что приготовить блюдо вообще не составляет никакого труда. Это экономит в доме чистую посуду, экономит ваше время 🙂 Словом, этим рецептом стоит овладеть! 😉

Ингредиенты:

Фарш  — 350 Грамм (любой)
Макароны  — 250 Грамм
Лук  — 1 Штука
Лечо  — — По вкусу ((не обязательно))
Свежая зелень  — — По вкусу
Соль, перец, приправы  — — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготавливаем самые необходимые компоненты — макароны и фарш. А также нарезаем мелко лук.

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и все хорошенько перемешиваем руками. Затем фарш отравляем в смазанную маслом чашу мультиварки.

Мультварку ставим на режим «выпечка» и тушим фарш в течении 30 минут, периодически перемешивая, чтоб не образовывалось комочков. По желанию можно добавить лечо.

Далее вскипятить в чайнике воду и засыпать в фарш сухие макароны, все перемешать, посолить, добавить приправы по вкусу и залить крутым кипятком залейте кипятком, чтобы вода немного еле-еле закрывала макароны с фаршем (важно не переборщить с водой). Готовить в режиме «выпечка» с закрытой крышкой около 10 минут, периодически перемешивая.

В готовое блюдо добавить нарубленной свежей зелени. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без