Макароны с лисичками и сметаной — пошаговый рецепт

Блюдо настолько самодостаточное, что совершенно не хочется к нему никакого мяса или овощей. Макароны лучше не доварить пару минут. Готовьте и наслаждайтесь! А как приготовить макароны с лисичками и сметаной смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Макароны  — 300 Грамм
Лисички  — 250-300 Грамм
Сыр твердый  — 100 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Сметана  — 2 Ст. ложки
Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
Чеснок  — 1 Зубчик
Петрушка  — Пучок (небольшой)
Перец свежемолотый  — По вкусу
Соль  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Макароны поставьте вариться в подсоленной воде до состояния аль-денте.

Лук и чеснок очистите, помойте. Мелко порубите и обжарьте до прозрачности на сковороде в сливочном и оливковом масле.

Добавьте промытые грибы. Если лисички крупные, то разрежьте их пополам или на четвертинки. Посолите по вкусу и обжаривайте помешивая 5-6 минут (не больше) до хрустинки и готовности.

Затем добавьте половину тертого на мелкой терке сыра и чистую рубленную петрушку. Подержите на среднем огне буквально полминуты, помешивая.

Добавьте отваренные макароны и сметану. Быстро всё перемешайте и подавайте к столу, посыпав оставшимся тертым сыром. По желанию поперчите.

Приятного аппетита! Очень-очень вкусно!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без