Макароны, тушеные в сковороде — пошаговый рецепт

Приготовить макароны, тушеные на сковороде очень просто, справится даже начинающий кулинар. Макароны получаются не разваренными, то что надо! К тому же, таким способом легко контролировать их приготовление, да и в плане мытья посуды очень удобно. Для рецепта можно взять любые макароны: рожки, перья, спиральки и т.п. Вместо помидор можно использовать любой томатный соус, не бойтесь импровизировать, рецепт тем и хорош — простор для фантазии огромный! В зависимости от добавляемых ингредиентов, каждый раз можно получить новый и интересный вкус! Попробуйте!

Ингредиенты:

Макароны  — 200 Грамм
Помидор  — 1 Штука
Лук  — 1 Штука
Чеснок  — 2 Зубчика
Растительное масло  — 3 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу
Зелень  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости.

Добавьте нарезанный кубиками помидор и измельченный ножом чеснок.

Все перемешайте и обжарьте.

Добавьте макароны, соль и специи по вкусу. Влейте полстакана кипятка.

Перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте пока вода не выкипит.

Добавьте еще примерно полстакана кипятка и продолжайте тушить до готовности макарон. В конце добавьте любую свежую зелень и перемешайте. Макароны, тушеные на сковороде готовы.

Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без