Манты — пошаговый рецепт

Такое блюдо как Манты очень популярно у нас, в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев. Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву. В общем, читайте рецепт мантов — и вам все будет понятно 🙂

Ингредиенты:

Яйцо  — 1 Штука
Соль  — 1 Чайная ложка
Вода  — 1 Стакан (теплая)
Говядина  — 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки)
Луковица  — 4 Штуки
Черный перец  — 1/2 Чайных ложки
Тмин  — 1 Чайная ложка
Соль  — 1 Чайная ложка
Картофель  — 1 Штука
Оливковое мало  — 2 Ст. ложки

Пошаговый рецепт:

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

Нашинковать лук.

Добавить специи.

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.

Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.

Нарезать на квадраты…

… и разделить на единичные прямоугольники.

Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.

Вот, что должно получиться:

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.

Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без