Минтай в духовке — пошаговый рецепт

Запеченный минтай отлично подходит для семейного ужина.
Минтай – очень полезная рыба, доступная каждому. Минтай содержит фосфор, витамин РР, калий, кобальт, серу, йод, фтор. В печени минтая содержится витамина А больше, чем в печени трески. Некоторые люди, считая рыбу безвкусной, исключают ее из своего рациона совершенно напрасно. Правильно приготовленный минтай со специями и овощами всегда получается очень вкусным и сытным диетическим блюдом.

Ингредиенты:

Филе минтая  — 400 Грамм
Лимон  — 1 Штука
Соль  — — По вкусу
Перец  — — По вкусу
Масло сливочное  — 50 Грамм
Специи для рыбы  — 1-2 Чайных ложек

Пошаговый рецепт:

1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.

2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухим.

3. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам.

4. Филе выложите в центр фольги.

5. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем.

6. Сливочное масло нарежьте тонкими пластинками и распределите по филе. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху.

7. Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху.

8. Филе минтая в фольге выложите на противень.

9. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

10. Готовый минтай в духовке будет мягким и сочным. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без