Мойва с картошкой в духовке — пошаговый рецепт

Мойва — недорогая и невзрачная на вид рыбка. Умело приготовленная в духовке со специями и румяной корочкой — это действительно вкусное блюдо! Поверьте и проверьте! Поделюсь рецептом, как приготовить мойву с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

Мойва  — 400 Грамм
Картофель  — 3 Штуки
Лук репчатый  — 1 Штука
Помидоры  — 1 Штука
Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Пошаговый рецепт:

Подготовьте ингредиенты.

Картофель нарежьте тонкими колечками.

Рыбу помойте, почистите, удалите голову и внутренности.

Картофель посолите, посыпьте специями для картофеля, сбрызните подсолнечным маслом и перемешайте.

Лук и помидор нарежьте кольцами.

В форму для запекания выложите слой картофеля.

Далее слой помидора.

Затем уложите плотненько рыбу. Слегка посыпьте солью и специями.

Сверху выложите кольца лука.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Ароматное блюдо готово!

Подавайте порционно с соусами.

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без