Мцвади — пошаговый рецепт

То, что грузинский шашлык — один из самых вкусных, наверное, факт общеизвестный, есть несколько традиционных способов его приготовления. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить мцвади, для которого мы будем использовать достаточно традиционный маринад. Такой шашлык, тем не менее, получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

Шея свиная  — 3 Килограмма
Лук репчатый  — 5 Штук (крупный)
Перец черный  — 35 Штук (горошком)
Соль столовая  — 2 Ст. ложки (крупная)
Соль адыгейская  — 1 Ст. ложка
Лист лавровый  — 10 Штук
Уксус винный  — 5 Ст. ложек
Кисло-сладкий соус  — 5 Ст. ложек

Пошаговый рецепт:

промываем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

А сейчас возьмемся за маринад. Для этого возьмите мисочку, подготовьте лучок (его нужно будет нарезать кольцами), лаврушку, два вида соли и перчик.

В миску сложим нарезанное ранее мясо, сверху укладываем лучок. Добавляем подготовленные в предыдущем шаге ингредиенты (соль, лаврушка, перчик), а также — уксус.

Хорошенько все перемешайте, чтобы мясо соединилось с остальными ингредиентами и промариновалась равномерно. Накройте теперь получившуюся смесь тарелкой, сверху выставьте груз. Поставьте мисочку с мясом мариноваться в прохладное место на 2 часа. Если есть возможность замариновать мясо с вечера, чтобы оно постояло так ночь, будет вообще отлично!

Подготовьте место, где вы будете жарить шашлыки. Замаринованное мясо наденьте на шампура. Выкладываем на угли и тщательно следим, чтобы блюдо готовилось без огня (но на жарких углях). Не забывайте периодически сбрызгивать мясо (я для этого разбавляю уксус с водичкой в пропорциях 1 ст.л. уксуса на литр воды).

Румяное и безумно ароматное мяско готово!
Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без