Мясные вафли — пошаговый рецепт

В фарш для котлеток вы можете добавлять какие-либо специи или пряности. Например, отлично впишется сушеный или свежий чеснок. Летом можно добавить половинку молодого кабачка, натертого на крупной терке. Получится ещё более сочно и свежо! А сейчас расскажу подробно, как приготовить мясные вафли. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Фарш мясной  — 1 Килограмм
Картофель  — 2 Штуки (сырой)
Лук репчатый  — 1 Штука
Яйцо куриное  — 2 Штуки
Сухари панировочные  — 6 Ст. ложек
Соль  — По вкусу
Перец свежемолотый  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все основные ингредиенты. Лук и картофель почистите и помойте.

Картофель и лук натрите на крупной терке, добавьте в фарш и перемешайте.

Затем добавьте два яйца и снова тщательно перемешайте.

В последнюю очередь добавьте панировочные сухари, перемешайте. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Дайте ему постоять 15-20 минут и можно приступать.

Первый раз вафельницу можно смазать растительным маслом, далее решите по ходу приготовления. Мне больше смазывать не пришлось. Итак, выкладываем фарш по всей рабочей окружности вафельницы слоем примерно 0,5-0,7 см. Это не тесто, растекаться он не будет. Накрываем второй частью, немного придавливаем, затем отпускаем и жарим до тех пор, пока не погаснет индикатор. Как и обычные вафли.

Наша мясная вафля-котлетка готова! Подавайте с гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без