Мясо по-французски с картофелем — пошаговый рецепт

по-французски с картофелем — популярное блюдо на современных праздничных столах. Блюдо обрело популярность благодаря своему великолепному вкусу, сытности и эффектности, а также тому, что нравится оно практически всем — и детям, и взрослым. Рекомендую и вам приготовить на ближайший праздник мясо по-французски с картофелем — все будут довольны! 🙂

Ингредиенты:

Свинина  — 500 Грамм
Крупная луковица  — 3 Штуки
Картофель  — 1 Килограмм
Сыр  — 200-250 Грамм
Растительное масло  — — По вкусу
Майонез  — — По вкусу
Соль и молотый перец  — — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Картофель чистим, режем на тонкие пластины и укладываем на противень, смазанный маслом.

Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и равномерно укладываем поверх картофеля. Солим, перчим.

Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Выкладываем на овощи, еще раз солим, перчим.

Щедро поливаем мясо майонезом.

И, наконец, обильно посыпаем блюдо тертым сыром.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности — в зависимости от духовки и величины нарезки, это может занять от 45 минут до 1 часа.

Приятного аппетита! 🙂

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без