Мясо, запечённое гармошкой — пошаговый рецепт

Это особенная гармошка, она вся мясная! Мы подошли к процессу приготовления творчески. Блюдо украсит любой праздничный стол.
Очень вкусно, ароматно, сочно, нарядно, празднично. Такое приготовить очень просто, а гости будут в восторге. Как приготовить мясо, запечённое гармошкой я вам расскажу.

Ингредиенты:

Свинина  — 1 Килограмм (вырезка, шея)
Грудка куриная  — 2 Штуки
Сало солёное  — 200 Грамм
Аджика  — 1 Ст. ложка
Кетчуп  — 1 Ст. ложка
Масло растит.  — 2 Ст. ложки
Специи  — 1 Щепотка (прованские травы)
Соль  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовьте ингредиенты.

Мясную вырезку хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте глубокие поперечные надрезы, не доходя до конца 1 см, так чтобы кусочки мяса получились толщиной 1-1.5 см.

Аджику, кетчуп и растительное масло смешайте. Мясо посолите по вкусу. Кулинарной кистью хорошо распределите по всему куску аджичный соус.
Мясо переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 4-6 часов для маринования.

Куриную грудку нарежьте тонкими слайсами.

Куриную грудку накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте.

Посолите и посыпьте прованскими травами с двух сторон.

Тоненько нарежьте солёное сало без шкурки.

Собирите «Гармошку». В каждый разрез вставьте пластинку сала, грудку, снова сало.

Такая получится гармошка.

Кулинарной нитью, либо шпагатом перевяжите мясо, чтобы оно держало форму.

Заверните в несколько слоёв фольги. И отправьте в разогретую духовку на 200 градусов на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Раскройте фольгу и запекайте до румяной корочки ещё 15-20 минут.

Можете включить режим конвекции. Мясо быстрее подрумянится.

Ароматное и сочное мясо готово!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без