Новогодний рулет с грибами и сыром — пошаговый рецепт

В мясной фарш вы можете добавить какие-либо специи, сушеный чеснок или зелень. Если во время приготовления вы видите что сыр начал подгорать, а мясо ещё не готово, накройте рулет фольгой и запекайте до готовности. Очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде. А как приготовить новогодний рулет с грибами и сыром я расскажу в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Фарш мясной  — 600-700 Грамм
Яйцо куриное  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Шампиньоны свежие  — 150-200 Грамм
Майонез  — 1-2 Ст. ложек
Сыр твердый  — 100 Грамм
Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
Соль  — По вкусу
Зелень  — По вкусу (для украшения и подачи)

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь заранее отварите, остудите и очистите.

Лук очистите, помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в фарш лук и сырое яйцо. Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле в течение 4-5 минут. Немного посолите. Морковь нарежьте брусочками.

Противень застелите фольгой и выложите фарш в виде прямоугольника высотой 1-1,5 см.

На фарш равномерно распределите грибы и морковь.

В помощью фольги аккуратно поднимите одну часть фарша к середине, затем другую, формируя рулет. Немного прижмите рулет руками со всех сторон.

Сверху намажьте рулет майонезом и разложите натертый на крупной терке сыр. Поставьте рулет запекаться при 190-200 градусах на 30 минут.

После духовки дайте рулету 10-15 минут схватиться и отдохнуть, затем нарежьте порционно острым ножом.

Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу! С Новым годом!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без