Нут с грибами — пошаговый рецепт

Для того, чтобы приготовить нут с грибами не понадобятся особые кулинарные навыки, все достаточно быстро и легко. Нут прекрасно сочетается не только с мясом, но и грибами, а грибы можно взять любые на свое усмотрение. Подойдут не только шампиньоны, но и любые лесные. Если повезет раздобыть лесные грибов, то несомненно получится еще вкуснее, ярче и ароматнее. Нут с грибами можно подать самостоятельно, а можно использовать в качестве гарнира. Если отварить нут заранее, то на приготовление уйдет совсем немного времени. Попробуйте!

Ингредиенты:

Нут  — 200 Грамм
Грибы  — 300 Грамм (у меня замороженные шампиньоны)
Лук  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Чеснок  — 1 Зубчик
Укроп  — 1 Пучок
Растительное масло  — 3 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все ингредиенты. Нут заранее залейте водой и оставьте на несколько часов. Я оставляю на ночь.

Промойте нут под проточной водой и отварите до готовности. Откиньте готовый нут на сито.

На сковороде разогрейте масло и обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.

Добавьте тертую морковь и протушите все вместе еще несколько минут.

Добавьте грибы и обжарьте до полной готовности.

Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще пару минут.

В конце добавьте нут, зелень, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте и прогрейте около 5 минут. Нут с грибами готов.

Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без