Овощное рагу с баклажанами и кабачками — пошаговый рецепт

Все овощи нужно почистить, порезать, обжарить до мягкости и потушить. Вот простой рецепт, как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками. Полезный и вкусный обед или ужин готов!

Ингредиенты:

Баклажан  — 1 Штука
Кабачок  — 1 Штука
Рис  — 1/2 Стакана
Картофель  — 2 Штуки
Морковь  — 1 Штука
Лук  — 1 Штука
Перец сладкий  — 2 Штуки
Помидоры  — 5 Штук
Соль  — По вкусу
Перец душистый молотый  — По вкусу
Сахар  — По вкусу
Масло растительное  — 5-6 Ст. ложек
Чеснок  — 2 Зубчика
Вода  — 1/2 Стакана

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все необходимые овощи. Вымойте и порежьте баклажан на кубики. Также поступите с кабачками, картофелем и луком. Морковь лучше потереть на крупной терке.

Перец помойте, удалите у него семена, порежьте овощ брусочками.

В чаше мультиварки разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости по паре минут в режиме «Жарка». Очень удобно, если есть запасная чаша, можно перекладывать в нее овощи после обжарки.

Нет мультиварки? Тогда спокойно можете обжарить овощи на сковороде и складывать овощи в кастрюлю с толстым дном.

Промойте рис в холодной воде несколько раз и выложите поверх овощей. Помидоры порежьте на кубики и добавьте в чашу. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Налейте немного воды. Тушите при закрытой крышке в режиме «Тушение» 30-40 минут.

Можно подавать в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без