Овощное рагу с цветной капустой и картошкой — пошаговый рецепт

Очень люблю готовить похожее рагу из свежих овощей летом. Особенно хороша молодая картошка. Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам понадобится несколько крупных соцветий капусты, свежий небольшой кабачок, морковка, лук. Еще я добавляю укроп и базилик в конце. Если захотите добавить курицу, просто обжарите ее раньше всех остальных ингредиентов, а потом тушим вместе.

Ингредиенты:

Картошка  — 7-8 Штук
Кабачок  — 1-2 Штук
Лук  — 1 Штука
Морковка  — 1 Штука
Капуста цветная  — 400 Грамм
Томатная паста  — 3 Ст. ложки
Вода  — 350 Миллилитров
Специи  — По вкусу
Чеснок  — 2 Зубчика

Пошаговый рецепт:

Обжариваем морковку с луком.

Потом добавьте картошку и обжариваем 15 минут.

Затем добавляем кабачки, специи, перемешиваем.

Капусту делим на соцветия, можно, кстати, еще горошек стручковый добавить. Добавляем к овощам. Воду разводим с томатной пастой (посолите и поперчите по вкусу).

Заливаем овощи, добавляем измельченный чеснок и тушим минут 15, до готовности капусты.
Готовое овощное рагу с цветной капустой и картошкой подаем горячим, с зеленью. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без