Печень в молоке — пошаговый рецепт

Всем известно, что печень готовится очень быстро. Если печень хоть чуточку пережарить, она сразу становится твердой, резиновой и очень невкусной. По данному рецепту готовить печень одно удовольствие. Она получается сочная и нежная в очень вкусном соусе.
Удачи!

Ингредиенты:

Печень свиная  — 500 Грамм
Репчатый лук  — 2 Штуки
Молоко  — 100 Миллилитров
Масло  — — По вкусу (для жарки)
Соль, перец, приправы  — — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Печень хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками. Так блюдо приготовится быстрей и лучше пропитается соусом.

Лук нарезать полукольцами, но можно и мельче (на ваше усмотрение).

На разогретом масле до полупрозрачности обжарить лук, затем влить молоко и дать ему слегка закипеть.

После того как появится вот такая пенка, погрузить в нее печень. Сбавить огонь до самого минимума (или вообще выключить) и в течении 10 минут, перемешивая, протушить ее до готовности.

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без