Перепела, фаршированные кускусом — пошаговый рецепт

Итак, расскажу, как приготовить перепелок, фаршированных кускусом. Блюдо это праздничное и нарядное, ароматное. Для приготовления понадобится маринад на основе свежего апельсинового сока, 1 крупного апельсина будет достаточно. Если апельсин очень сладкий, можно добавить немного лимонного сока. Для фарширования понадобится сладкий перец, возьмите кусочки разных цветов, так блюдо ваше будет выглядеть ярче и красивее. Вперед!

Ингредиенты:

Перепелки  — 3 Штуки
Растительное масло  — 1 Ст. ложка
Бульон или вода  — 150 Миллилитров
Лук репчатый  — 1-2 Штук
Кускус  — 75 Грамм
Сладкий перец  — 3 Ломтика (разных цветов)
Соль, перец черный молотый  — По вкусу
Апельсин  — 1 Штука (маринад)
Имбирь молотый  — 1-2 Щепоток (маринад)
Мед жидкий  — 1 Чайная ложка (маринад)

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте продукты. Перепелочек вымойте внутри и снаружи. Обсушите полотенцами бумажными.

2. Посолите и поперчите тушки, оставьте минут на 10.

3. Из свежевыжатого апельсинового сока, меда и имбиря сделайте маринад. В пакет положите тушки перепелок, залейте маринадом и плотно затяните пакет, чтобы не остался внутри воздух. Уберите на 30 минут в холодильник, периодически переворачивайте пакет.

4. Очистите лук, порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности.

5. Всыпьте кускус, влейте горячий бульон, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня сковороду, накройте плотно крышкой. Дайте настояться 5 минут.

6. Перцы разных цветов порежьте кубиками.

7. Добавьте перцы к готовой каше и перемешайте.

8. Наполните тушки кускусом, положите в смазанную маслом форму для запекания. Полейте апельсиновым маринадом (3 ст.л, больше не нужно).

9. Запекайте перепелок 20-25 минут при 180 градусах, периодически поливая маринадом.

10. Подавайте птичек со свежими овощами, приятного!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без