Перец фаршированный в мультиварке — пошаговый рецепт

Мой любимый способ приготовления фаршированных перцев — в мультиварке. Перцы получаются вкусными, в меру пропеченными и ароматными. Ну а мультиварка подарит вам час свободного времени — ведь вам не нужно приглядывать за перцами в процессе готовки, и этот час вы можете использовать по своему усмотрению. Я всегда выбираю разноцветную, яркую паприку — и вкусно, и глаз радует. Читайте рецепт перца фаршированного в мультиварке с фото.

Ингредиенты:

Болгарский перец  — 7-8 Штук
Рис  — 1/2 Стакана
Фарш  — 500 Грамм (Выбирайте фарш на свой вкус. Лично мне нравится говядина + свинина.)
Лук  — 80 Грамм
Морковь  — 100 Грамм
Томатная паста  — 2 Ст. ложки
Соль, специи  — — По вкусу
Растительное масло  — 4 Ст. ложки

Пошаговый рецепт:

На горячую сковороду налейте растительное масло. Когда масло нагреется, выложите на сковороду мелко нашинкованный лук и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте к луку морковь, натертую на крупной терке. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.

Рис отварите до полуготовности (варите в течение 5-6 минут) и охладите. Смешайте рис, обжаренные овощи, фарш, специи и мелко нарезанную зелень. Начинка готова.

У болгарских перцев отрежьте верхушку, удалите семена. Перцы тщательно помойте.

Начините перцы фаршем. Фаршированные перцы поставьте в чашу мультиварки. Перцы должны стоять плотно, поддерживая друг друга.

Залейте чашу до половины кипяченой водой. Выберите режим «Тушение» на 45 минут. После звукового сигнала откройте крышку, добавьте томатную пасту и доведите до кипения (пара минут в режиме «Жарка»). Фаршированные перцы в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без