Плов без мяса — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Рис  — 1 Стакан
Лук  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Чеснок, головка  — 1 Штука
Масло подсолнечное  — 80 Грамм
Масло сливочное  — 50 Грамм
Приправа для плова  — 1,5 Чайных ложки
Соль  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Перед тем, как начать готовить плов рис надо хорошо промыть в холодной воде несколько раз. Вымыть и почистить лук и морковь. Нарезать их мелкими кубиками. Вам нужна будет глубокая сковорода или казан. Влить в сковороду растительное масло и раскалить его. Обжарить на нем лук и морковь и добавить сливочное масло.

2. Когда растопится сливочное масло, все перемешать и на овощную зажарку выложить рис. Выровнять его, посыпать солью и приправами.

3. Залить сковородку с продуктами водой. Воды должно быть столько, чтобы рис покрылся сверху на 1-1,5 см.

4. Погрузите в плов промытую и неочищенную головку чеснока.

5. Накрыть сковородку крышкой. Уменьшить огонь и варить плов около 25 минут. Открываете крышку и перемешиваете готовый плов. Головку чеснока надо достать. Очистить зубчики и положить по несколько зубчиков в тарелки с пловом.

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без