Плов быстрого приготовления с курицей — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Курица  — 300-400 Грамм (Филе)
Рис  — 200 Грамм (Можно использовать рис в пакетиках)
Морковь  — 2 Штуки (Средней величины)
Соль, приправа  — 2 Щепотки (По вкусу)

Пошаговый рецепт:

Нарезать филе курицы маленькими кубиками. Выложить на разогретую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне 10-15 минут.

В подсоленную кипящую воду засыпать заранее промытый рис или 2 готовых пакетика риса.

Натереть 2 средних моркови на тёрке.

К курице добавить соль и приправы по вкусу и жарить до золотистой корочки.

Добавить натёртую морковь к курице и перемешать. Поставить на медленный огонь и жарить 5-10 минут.

Отваренный рис добавить к курице с морковью и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут, затем огонь выключить.

Блюдо готово. Перед подачей можно украсить плов мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без