Плов на скорую руку — пошаговый рецепт

Времени катастрофически не хватает, а хочется вкусного и сытного плова? Расскажу вам, как приготовить плов на скорую руку. И, чтобы не ругались знатоки и умельцы по приготовлению настоящего восточного плова, сразу скажу — это не попытка приготовить, так скажем, настоящий, каноничный плов. Нет, этот простой рецепт приготовления плова на скорую руку здорово может выручить вас, когда у вас совсем не будет на приготовление и время готовки вы заходите сократить. Так что, думаю, и такой рецепт имеет право на жизнь.

Ингредиенты:

Свинина  — 500-700 Грамм
Рис  — 500 Грамм
Морковь  — 2-3 Штук
Лук  — 2-3 Штук
Растительное масло  — 150 Миллилитров
Соль  — 2 Чайных ложки (по вкусу)
Приправа для плова  — 2-3 Щепоток
Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт:

моем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сильном огне на сковородке с растительным маслом.

Чистим лук и морковь, моем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем на сковородке на растительном масле.

В кастрюлю выкладываем обжаренное мясо, лук с морковью и засыпаем поверх хорошо промытый рис.

Засыпаем специи и заливаем кипятком из чайника. Воды должно быть выше риса примерно на два пальца. Варим на среднем огне до тех пора, пока рис не окажется на поверхности. Затем закрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне до готовности риса.

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без