Плов на сковороде — пошаговый рецепт

Наверное, многие из вас готовят плов в утятницах, казанах, ну или на крайний случай в кастрюлях с толстыми стенками, но, поверьте мне, для того чтобы приготовить вкусный плов можно воспользоваться и обычной сковородой. А если вы не верите, то я предлагаю вам на рассмотрение простой рецепт плова на сковороде. Единственное требование здесь — это высокие края и по возможности толстые стенки, в остальном это может быть обычная сковородка. На мой взгляд, это очень удобно и сохраняет нам много времени, ведь мы будем готовить в одной посуде. А на вкус это абсолютно не влияет — плов получается такой же вкусный и ароматный, как и приготовленный в казане, проверено уже не раз. И даже мой привередливый муж не заметил никакого подвоха, поэтому теперь готовлю это блюдо очень часто, и хочу поделиться своим опытом с вами и рассказать, как сделать отличнейший плов на сковороде.

Ингредиенты:

Рис Девзира  — 600 Грамм
Мякоть баранины  — 600 Грамм
Морковь  — 600 Грамм
Лук репчатый  — 2 Штуки
Чеснок  — 2 Штуки (2 головки)
Масло растительное  — 200 Миллилитров
Соль  — 2 Чайных ложки
Зира  — 1 Чайная ложка

Пошаговый рецепт:

Для начала займемся овощами. Морковь нарезаем брусочками, а репчатый лук кольцами.

Рис хорошенько промываем под холодной водой, а затем оставляем в воде размокать на 30-40 минут.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем нарезанный лук в масло.

Обжариваем лук на большом огне так, чтобы он стал коричневого цвета.

нарезаем на небольшие кубики со стороной около 2-3 сантиметров и выкладываем его на сковородку.

Обжариваем мясо на большом огне, пока оно не приобретет коричневую корочку со всех сторон.

Теперь выкладываем морковь и жарим все вместе примерно 5-7 минут, пока морковь не станет мягкая.

Вливаем в сковороду 500 миллилитров воды и кладем в середину две головки чеснока. Когда жидкость закипит, чеснок можно достать и отложить в сторону. Теперь солим воду.

Выкладываем в сковородку рис и аккуратно разравниваем его по всей поверхности, жидкость должна полностью накрывать рис. На среднем огне готовим рис в течение 10-15 минут. Если по истечении времени жидкость будет оставаться слишком много, то необходимо сделать сквозные дырочки в рисе.

Теперь выкладываем в середину риса головки чеснока и посыпаем его растертой зирой. Накрываем сковородку крышкой и уменьшаем огонь.

Оставляем плов на 20-25 минут до полного приготовления. Готовый плов выкладываем на тарелки и украшаем чесноком. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без