Плов с фаршем — пошаговый рецепт

Главная задача — не превратить плов в кашу. А это вполне может произойти, если рис будет неподходящим. Для плова с фаршем выбирайте длиннозерные сорта типа индийского басмати, тайского жасмина или американской «Золотой Каролины». Подойдут смеси с диким рисом (при условии, разумеется, что вы замочите его заранее). В крайнем случае — используйте краснодарский рис.
Приготовление этого блюда возможно из свежего и замороженного фарша. Как ни странно, с замороженным получается проще и быстрее — его можно порубить на небольшие кусочки, которые в процессе обжаривания дадут много жидкости. В ней-то и будет тушиться рис.
Итак, рассказываю, как приготовить плов с фаршем. Читайте и смотрите фото!

Ингредиенты:

Фарш  — 500 Грамм (желательно свино-говяжий)
Рис  — 1,5 Стакана
Морковь  — 1-2 Штук
Лук репчатый  — 1-2 Штук
Чеснок  — 1 Штука
Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Овощи почистить. лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Впрочем, допустимы любые варианты нарезки, лишь бы вас она устраивала:).

Разогреть сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарить лук. Когда он станет прозрачным , увеличить огонь и добавить морковь. пассеровать, помешивая, до легкой румяности.

Если фарш замороженный — порубить его на небольшие кусочки. Из свежего сформировать что-то типа фрикаделек (можно добавить яйцо, чтобы не распадались). Выложить к овощам.

Обжаривать, осторожно помешивая, пару минут, после чего посолить и добавить специи.

Засыпать рис, воткнуть головку чеснока.

Залить водой (желательно горячей) так, чтобы поверхность крупы была прикрыта на 1-2 сантиметра.

Тушить под закрытой крышкой до готовности риса.

Перед подачей перемешать. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без