Плов в кастрюле — пошаговый рецепт

Любите рис с мясом и пряностями — приготовьте плов в кастрюле в домашних условиях! Это блюдо во многих странах готовят по-разному, но везде плов остается популярным.

Ингредиенты:

 — 1  Килограмм (Баранина, говядина, курица или свинина — по желанию)
Рис  — 400 Грамм
Морковь  — 1 Штука
Лук  — 1 Штука
Чеснок  — 6 Зубчиков
Соль и приправы  — По вкусу
Барбарис  — 1 Щепотка
Растительное масло  — 40 Грамм

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте мясо. Я брала свинину — она и жирнее и нравится в плове моим домашним больше. Идеальный выбор — баранина, но это дело вкуса. Нарежьте мясо кусочками среднего размера.

2. Отправьте мясо на сковороду жарится, после чего приступите к шинковке овощей. Лук я нарезала не совсем мелко.

3. Когда мясо пустит сок и начнет выжариваться, добавьте к нему лук, а также посолите и поперчите. Я добавляю несколько зубков выдавленного чеснока. Морковь я нарезала брусочками, но ее можно и натереть на средней терке.

4. После обжарки овощей и мяса отправьте их в кастрюлю. Обратите внимание, что емкость должна быть с толстым дном — так ваш плов не пригорит и будет готовиться при идеальной температуре.

5. Промойте тщательно рис (я это делала несколько раз) и добавьте поверх мяса с овощами. Классический рецепт плова в кастрюле подразумевает собой введение бульона в плов. Я использовала обычную воду.

6. Когда вода начнет постепенно исчезать, положите в рис головку чеснока и барбарис. В приправах для плова всегда встречается барбарис, но его можно использовать и отдельно. Я заливаю воды на 2 пальца от верха и при необходимости ставлю кастрюлю на водяную баню — двести рис до готовности.

7. Вот и все — плов готов! По желанию можно при подаче присыпать его зеленью.

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без