Подлив из свинины — пошаговый рецепт с фото

Отличный рецепт подливы с мясом! Вкуснейшая подливка из свинины хорошо подойдет для дополнения многих простых ежедневных блюд. Особенно подлив будет кстати с макаронными изделиями или картофельным пюре. С помощью этого рецепта вы узнаете как приготовить подливу из свинины без особого труда, легко и просто.

Ингредиенты:

Свинина  — 500 Грамм
Морковь  — 1 Штука
Лук  — 1 Штука
Мука  — 2 Ст. ложки
Томатная паста  — 1 Ст. ложка
Растительное масло  — По вкусу
Перец горошек  — По вкусу
Лавровый лист  — По вкусу
Зелень  — По вкусу
Соль, перец  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Свинину промыть, обсушить и нарезать соломкой.

2. В глубокой сковородке раскалить растительное масло. выложить в сковороду и хорошо обжарить.

3. Овощи промыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать полукольцами. Овощи положить в мясо и обжарить все вместе.

4. Добавить в мясо томатную пасту и немного обжарить. Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить в сковородку 0,5 литра кипящей воды.

5. Убавить огонь и тушить минут 30. Не забывайте периодически помешивать подлив. Положить в сковороду лавровый лист, 5 штук перца горошком, соль, и порезанную зелень. Выключить огонь, а сковороду оставить, чтобы подлив настоялся. На гарнир можно подать отварной рис, макароны или картофельное пюре.

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без