Подлива из фарша — пошаговый рецепт

В основном блюда из фарша готовятся очень быстро, поэтому они так популярны. Одним из таких блюд и является подлива из фарша. Её очень вкусно подавать с макаронами, с рисом или гречкой. Если вы еще ни разу не готовили это блюдо, я расскажу вам, как приготовить подливу из фарша. Здесь вам и мясо, и соус. Очень удобно, готовится быстро и легко, а яркий и насыщенный вкус подливы понравится всем: и взрослым, и деткам.

Ингредиенты:

Фарш мясной  — 500 Грамм
Морковь  — 2 Штуки
Лук репчатый  — 2 Штуки
Чеснок  — 2 Зубчика
Томатная паста  — 1,5-2 Ст. ложки
Растительное масло  — 2 Ст. ложки
Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Перец черный молотый  — 2 Щепотки
Сухой базилик  — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт:

Очищаем морковь и лук, моем. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на средней или мелкой терке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук до прозрачности.

Добавляем к луку на сковороду морковь, обжариваем минут 5. Можно накрыть сковороду крышкой.

А теперь добавляем к обжаренным овощам фарш. Его можно брать любой: куриный, свиной или говяжий. Закрываем крышкой и периодически перемешиваем. В процессе приготовления фарш схватится в комочки, разминаем его вилкой.

Когда фарш уже обжарился, добавляем соль, молотый перец и томатную пасту. Перемешиваем и пару минут обжариваем.

Добавляем немного воды (до нужной вам консистенции), сухой базилик и измельченный чеснок. Вместо базилика можно взять другие ваши любимые специи. Тушим еще минуты 2-3 — и убираем сковороду с огня.

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без