Подлива из куриной грудки — пошаговый рецепт

Подлива из куриной грудки отлично подходит в качестве повседневного блюда. Сочетается практически с любым гарниром. Сытно и вкусно. Расскажу, как приготовить подливу из куриной грудки.

Ингредиенты:

Куриная грудка  — 300 Грамм (филе)
Лук  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Сметана  — 2 Ст. ложки
Мука пшеничная  — 1-2 Ст. ложек
Соль, специи, зелень  — По вкусу (паприка молотая, лавровый лист, перец черный молотый)
Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
Вода  — 1,5 Стакана

Пошаговый рецепт:

Подготовьте продукты. Куриную грудку вымойте и обсушите. Все овощи очистите, подготовьте к жарке. Количество муки и воды рассчитывайте индивидуально, этими ингредиентами можно регулировать густоту подливки.

Порежьте куриное филе на средние по величине кусочки.

Отправьте его на горячую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет.

Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке.

Добавьте к мясу и жарьте до полуготовности.

Добавьте сметану, соль, специи, лавровый лист. Перемешайте.

Влейте стакан воды, протушите 15 минут мясо со сметаной.

В половине стакана воды разведите муку до полного растворения, влейте в подливку, помешивая, чтобы мука распределилась и подлива загустела. Добавьте укроп. Протушите минутку — и выключайте огонь.

Подлива из куриной грудки готова! Она будет отлично гармонировать с картофельным пюре, макаронами или рассыпчатыми крупяными кашами. Приятного!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без