Подлива (очень простой рецепт) — пошаговый рецепт

Такая подлива отлично подойдет к любому мясному блюду, а также будет легко самостоятельно сочетаться с любым гарниром. Также такая подлива станет незаменимым дополнением к любому детскому блюду. Мы можете изменять рецепт подливы в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, например, добавить морковь или болгарский перец или сделать ее сливочной, добавив сливки или сметану. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Сливочное масло  — 30 Грамм
Лук  — 1 Штука
Чеснок  — 1 Зубчик
Ветки чабреца  — 4 Штуки
Мука  — 1,5 Ст. ложки
Куриный бульон  — 1,5 Стакана (вода)

Пошаговый рецепт:

1
В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло.

2
Добавьте измельченные лук, чеснок и чабрец. Томите 5 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

3
Всыпьте муку и варите 1 минуту помешивая, затем влейте воду.

4
Как только подлива закипит, уменьшите огонь и варите его, помешивая, до загустения, минут 5.

5
Готово! Подавайте подливу к крупам, овощам, мясу.

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без