Постные капустные котлеты — пошаговый рецепт

Подавайте капустные котлеты с любимыми соусами, зеленью и другими овощами. Особенно вкусно они сочетаются с помидором и горошком. Отличное дополнение к рассыпчатым кашам и пюре. Пробуйте! А я пока расскажу, как приготовить постные капустные котлеты.

Ингредиенты:

Капуста  — 1 Килограмм
Лук  — 1 Штука
Укроп  — 1 Пучок
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Манная крупа  — 0,5 Стакана
Мука пшеничная высшего сорта  — 0,5 Стакана
Панировочные сухари  — 1 Стакан
Масло растительное  — 0,5 Стакана (для жарки)

Пошаговый рецепт:

Подготовьте необходимые продукты для капустных котлет. Приступим!

Поставьте воду для варки капусты на огонь, посолите чуточку и доведите до кипения. Капустину разрежьте на 4 части, если очень крупная — на 6-8 частей. Положите в кипяток и проварите 5 минут.

Вареную капусту откиньте на сито, дайте хорошо стечь лишней влаге.

Отрежьте у каждого кусочками капусты кочерыжку, поместите листья в чашу блендера, измельчите.

К измельченной капусте добавьте мелко порезанный лук, чеснок и укроп, соль, перец черный молотый, перемешайте. Откорректируйте на соль.

Введите в капусту манку и муку, тщательно перемешайте фарш.

Готово! Дайте постоять минут 5-7 фаршу, чтобы манка в теплой капусте немного разбухла.

Влажными руками набирайте по столовой ложке фарша, формируйте котлетку, панируйте в сухарях.

Обжарьте котлеты капустные в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без