Пряженина — пошаговый рецепт

Обжаривают (пряжат) ребрышки и колбасу в растопленном сале или готовом смальце, а затем всё томят в мучном соусе. Готовить нужно сразу в высокой сковороде с толстым дном или же отдельно обжаривать, а затем томить в сотейнике. Если у вас есть домашняя колбаса, то используйте её, будет ещё вкуснее! Уже интересно? Тогда расскажу подробно, как приготовить пряженину.

Ингредиенты:

Свиные ребра  — 600-700 Грамм
Колбаса полукопченная  — 200 Грамм (краковская)
Сало  — 100 Грамм (или 2 ст. л. смальца)
Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
Лук репчатый  — 1 Штука
Лавровый лист  — 2 Штуки
Перец-горошек  — 4 Штуки
Вода  — 1,5 Стакана (горячая)
Чеснок  — 2 Зубчика
Блины  — 10 Штук (для подачи)
Соль  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ребрышки помойте, нарежьте порционно. Колбасу очистите и нарежьте колечками.

Сало мелко нарежьте и растопите до шкварок в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. На выделившемся жиру обжарьте ребрышки со всех сторон, чтобы «запечатать» их корочкой, затем достаньте их из сковороды и обжарьте колбасу.

Далее на эту же сковороду отправляем нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета.

Всыпаем муку и, помешивая, напитываем её жиром.

Влейте горячую воду, добавьте перец-горошек, лавровый лист. Посолите соус, но не переусердствуйте. Свою соль ещё немного отдаст колбаса. Перемешайте до однородного состояния.

Выложите в соус ребрышки и колбасу, после закипания максимально уменьшите огонь и томите на медленном огне под крышкой один час. За пять минут до конца приготовления добавьте рубленный чеснок.

Подают пряженину с блинами, которые можно мокнуть в соус и закусить вкуснейшим мясом. Приятного аппетита!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без