Пшенная каша в мультиварке — пошаговый рецепт

Главный секрет, как приготовить пшенную кашу в мультиварке максимально удачно, заключается в следующем: жидкости должно быть в 4 раза больше, чем крупы. Если четко выдержать эту пропорцию, каша получится просто идеальной. Это я вам гарантирую 🙂 Приготовленная таким образом каша — это просто замечательный завтрак, сытный и питательный, подходящий и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Пшено  — 1 Стакан
Вода  — 2 Стакана
Молоко  — 2 Стакана
Сливочное масло  — 50 Грамм
Соль  — 1 Щепотка
Сахар  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Пшено промойте и залейте кипятком. Это необходимо для того, чтобы убрать возможную горечь.

3. Затем промойте крупу еще раз и переложите в мультиварку.

4. Добавьте соль, сахар по вкусу, влейте воду и молоко. Перемешайте. Я беру равное соотношение воды и молока, но можно взять что-то одно или использовать молоко и воду в разных пропорциях на свое усмотрение. Готовьте на режиме «Молочная каша» 1 час.

5. Затем добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте, закройте крышку и дайте каше настояться несколько минут перед подачей.

6. Пшенная каша в мультиварке готова. Просто, полезно и вкусно! После приготовления можно добавить сухофрукты, мед. Приятного аппетита, вкусного и полезного завтрака!

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без