Ребрышки по-канадски — пошаговый рецепт

Вообще в классическом рецепте приготовления ребрышек по-канадски, соус нужно варить до загустения на медленном огне, но я решила его немного упростить и убрать этот этап приготовления ребрышек.

Ингредиенты:

Свиные ребрышки  — 1 Килограмм
Яблоко  — 1 Штука
Томатный соус  — 100 Грамм
Сахар коричневый  — 1 Ст. ложка
Соевый соус  — 3 Ст. ложки
Соль  — 1 Щепотка
Перец черный молотый  — 0,3 Чайных ложки
Перец жгучий  — — По вкусу
Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
Чеснок сухой молотый  — 0,5 Чайных ложки
Паприка копченая  — 1 Чайная ложка
Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек

Пошаговый рецепт:

Итак, для начала подготовим все необходимые для создания блюда ингредиенты.

Яблоко нам нужно для того, чтобы сделать из него пюре. По сути, вы можете взять уже готовое пюре (купив его в магазине), но я предпочитаю делать всё самостоятельно. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте его довольно крупными кусочками. Далее переложите кусочки в ёмкость, которую накройте пищевой плёнкой и отправьте в микроволновую печь. Подержите там фрукт 5-10 минут, а потом разомните вилкой до пюреобразного состояния. Можно запечь яблоко в духовке.

В отдельной ёмкости смешайте все ингредиенты для маринада (включая яблочное пюре). Это будут все ингредиенты по списку, кроме, непосредственно, самих рёбрышек.

Выложите теперь в маринад сами ребрышки. Очень тщательно перемешайте их, чтобы маринад как следует покрыл рёбра. Оставьте мариноваться на время от одного до трёх часов.

Спустя это время переложите рёбра в смазанный противень. Сверху вылейте оставшийся маринад и накройте фольгой. Запекайте в духовке при 180-200 градусах на протяжении часа. После фольгу снимите, а рёбрышки запекайте с конвекцией ещё полчаса (температуру лучше уменьшить градусов до 170-160).

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без