Рис с морепродуктами по-японски — пошаговый рецепт

Данный рецепт риса с морепродуктами очень прост в исполнении, блюдо получается очень вкусным и питательным.

Ингредиенты:

Морской коктейль  — 500 Грамм
Рис  — 300 Грамм
Болгарский красный перец  — 1 Штука
Лук  — 1 Штука
Чеснок  — 2 Зубчика
Морковь  — 1 Штука
Оливковое масло  — — По вкусу
Укроп  — — По вкусу
Соль, перец  — — По вкусу
Помидоры  — 2 Штуки

Пошаговый рецепт:

1. Морепродукты надо пожарить на разогретом оливковом масле и отложить.

2. Подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Зубчики чеснока мелко порубить. Перец можно порезать полосками или кубиками. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде раскалить масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить морковь и перец. Жарить минут 10. В жареные овощи добавить помидоры и тушить 10 минут на медленном огне.

3. Рис хорошо промыть в холодной воде несколько раз. Опустить рис в жареные овощи.

4. Налить 600 г воды и кипятить до тех пор, пока сверху почти не останется жидкости. Добавить в посуду жареные морепродукты и перемешать. Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить томиться 15 минут.

5. Рис с морепродуктами выкладываем на тарелку. украсить зеленью и дольками помидора.

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без