Рис с морковью и луком — пошаговый рецепт

Для вашей диеты будем сегодня готовить плов без мяса – рис с морковью и луком. Обжарьте в сотейнике порезанные морковь и лук, затем добавьте сливочное масло и рис. Посыпьте сверху приправой и солью, залейте водой на палец выше уровня риса и положите в центр готовку чеснока. Готовьте под крышкой в течение 25 минут. Чеснок из готового блюда можно вытащить, очистить и добавлять по зубчику в каждую порцию. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Масло подсолнечное  — 80 Грамм
Масло сливочное  — 50 Грамм
Морковь  — 1 Штука
Лук  — 1 Штука
Головка чеснока  — 1 Штука
Рис  — 1 Стакан
Приправа для плова  — 1,5 Чайных ложки
Соль  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

Морковь и лук порежьте кубиками.

И обжарьте их на растительном масле.

Затем добавьте сливочное масло, и когда оно растворится, выложите промытый рис.

Посыпьте сверху приправой и солью, залейте водой на палец выше уровня риса и положите в центр готовку чеснока.

Накройте крышкой и варите в течение 25 минут на небольшом огне. После этого чеснок можно вынуть из блюда, очистить и добавлять по зубчику в каждую порцию. Рис с морковью и луком готов.

 

Как вам?
( Пока оценок нет )
По поводу и без